Школьный клён

Мы уходим и приходим,
В суете мы без конца.
Он один лишь школе верен,
Клён у старого крыльца.

Здесь смеялся он и плакал
Вместе с нами во дворе,
И не раз его я гладил
По чешуйчатой коре.

И его душа, наверно,
Помнит каждого из нас.
Он хранить умет тайны,
Никого он не предаст.

Я прижмусь к нему щекою
И услышу сердца стук,
И глаза в слезах закрою
Я в предчувствии разлук.

               2016 год


Рецензии