Лето на память

И все-таки какой красивый вид
И праздничный, у солнечного лета...
С небес светило ласково глядит
И греет землю с самого рассвета.
Под легким обаяньем ветерка
Вода неспешно в берегах струится.
И рябью покрывается река
Как будто хочет здесь остановиться.
В вершинах крон расселись соловьи,
Выводят незатейливые трели,
Разбудоражив мысли о любви,
Как в бытность старых замков, менестрели.
Запечатлеть бы милый уголок,
Что растревожил сонм воспоминаний,
Чтоб даже на ветру средь всех дорог
Он в сердце оставался, средь скитаний.


Рецензии