Ведьма

У нее глаза, как озёра, глубокие и большие,
а в зрачках - гладь лесов в зелёной весне.
Ведьма заполняет душу её все шире,
а в уголочках губ - средневековый смех,
спелость вишнёвых ягод, сладких, как летом лёд.
Ведьма становится только краше, идёт так за годом год.

В её голове живут совпадения и легенды,
на устах - птичий щебет, кажется на французском.
Она знает истории о рыцарях и Мегерах,
хоть тебе это кажется древним абсурдом.
Ведьма растёт, а спелость вишни так манит,
ты кривишь губы, они сомкнуты в полосу.
Ведьма растёт. В её голове - заклинания,
оды, ноты и сессия на носу.

В твоей голове зачёты и курсовые,
рок-н-ролл, концерты, бродвейский джаз.
Ведьма шепчет слова, казалось бы, мировые.
Ты влюбляешься в ведьму.
Это её шах и мат.


Рецензии