***

Я долго стояла на пристани.
Твои корабли маячили,
Но не подходили к берегу.
И я продолжала ждать.

...
Я выпила море заживо.
Меня называли спятившей.
Я стала на дно соленое,
Сама к кораблям пошла.
А в них, представляешь, замертво.
Они словно к дну привинчены.
Ко мне никогда б не двинулись.
Смеялась, не перестать.

...
Меня называли спятившей,
Совсем от тебя поехавшей.
Давали подушки мягкие.
Просили побольше спать.
Сказали, что моря не было.
Сказали, что небо-глупости.
Чтоб, маленькая я девочка,
Уже прекратила врать.

И я им совсем поверила.
Наверно немного струсила.
И не было больше пристани.
И некого больше ждать.


Рецензии