чтоб в душе твоей пел соловей

Ты в моём ноябре - золотиночка,
Ты в сердце моём - кровиночка,
Ты радость моя,- ясно солнышко,
Люблю я тебя  до донышка.
Ты совсем, совсем повзрослела,
Скоро мамочкой тоже станешь,
А я без конца то и дело,
Тебя всё дитём вспоминаю.

Твой первый шажок несмелый,
И слово первое -мама,
И волос такой же белый,
Как крылья у божьего ангела.
Который с тобою повсюду,
Подставить крыло готовый,
И летом , и в зимнюю стужу,
Чтоб не было  б очень больно,

Сегодня он тоже с зарёю,
В твой праздник -рождения день,
Не может и быть по другому,
Ведь он - твоя светлая тень.
И я вместе с ним,- за спиною,
Молитву тихонько шепча,
Прошу, чтоб была ты здоровой,
Чтоб в счастье купалась всегда.

И знай, что с тобой моё сердце,
Любовь -это ты для меня,
Это радость в глазах твоих, в смехе,
Это дом твой,- в весенних тонах.
Пусть в твоей же семейной карете,
Будет меньше печальных  огней,
И шагая по тропам вселенной,
Чтоб в душе твоей пел соловей.


Рецензии