Пустота

Мне подарили пустоту,
В которой я-один хозяин.
Ту пустоту,в которой Каин,
Скитался,воя на Луну.

Мне подарили слово-жизнь,
Лишь слово,но не Бытие.
Так что ж испытывать на мне?
Довольно.Снова локти грызть?

Считать заслуги,как копейки,
Иль вовсе не иметь заслуг.
Увы,у нищих нету слуг,
Ты ищешь сам свои лазейки.

Мне подарили пустоту,
Ни осторов Пасхи,ни Карибы,
Где Вы себя сгубить смогли бы,
Как я себя опять гублю.


Рецензии