У дубов-колдунов...

***
У дубов-колдунов, поседевших в предзимье,
На долину еще не опала листва,
И бодрятся они по сравненью с другими,
Комплименты еще шелестя деревам.

Они многое помнят – и грозы, и ветры,
Грохот боя, любви соловьиный момент…
А теперь вспоминают бывалое ретро –
И шансон, и фокстрот, и лихой диксиленд.

Пусть порою не в такт и не в каждую ноту
Этот посвист у жизни на самом краю,
Мне как будто опять вспоминается что-то
Неразрывное с теми, кого я люблю.

Так старательно дуют в тромбоны и флейты
Кардиогаф-ударник ответственно лих…
Стали тише шаги на соседней аллейке,
Мы, как стайка дубков, молча слушаем их.


Рецензии