***

А если завтра конец света!
Скажи мне, что сегодня будешь делать ты?
И что успеешь до рассвета?!
И будешь ли срывать цветы?!

Скажи мне, что тобою правит,
Зачем бежишь без остановки...
Ты очень много повидал.
И научился ты быть ловким...

Скажи, зайдешь ли на могилы?
Своих родителей родных,
И навестишь ли дом свой милый,
Когда и нет здесь больше их...

Скажи, что для тебя дороже?
Любовь? Родители? Иль слава!
Зачем ты "лезешь вон из кожи"
Тебе всего здесь было мало!

Скажи, быть просто ли наивным?
Надеяться и глупо ждать...
Что сделаешь ты в день последний...
Тебе решать....тебе решать?!.


Рецензии