Как хорошо, что Вы не читали моих стихов

Как хорошо, что Вы не читали моих стихов.
Радует, что не видели Вы всю меня.
Не видели, как рассыпав намеки из слов,
Писала про Вас себя ночью за это браня.
Вы возрождались из звёзд там и из огня.

Вы пробирались и в Царстве Морфея в стихи.
Стучали и робко садились на краешек кресла.
И Ваша улыбка, и Ваши черты и штрихи
Мелькали и там. Я давала простор. Там не тесно.
Признаюсь, что Вы человек очень уж интересный.

Я счастлива, ведь Вы этого не увидите.
Ведь строчки важны, но сыры и отчаянно сухи.
Быть может, Вы их не достойны, Вы их удивительней.
Но почему бы мне их не писать на правах чепухи?
Как, всё-таки, жаль, что Вы не читали стихи.


Рецензии