Вторая жизнь 6. 02. 16

Я разыгрывал разные роли
В постановках в своей голове.
Сколько радости, страха и боли
Испытал я , копаясь в себе.

Под влиянием фильмов и чтенья
Формирую иные миры.
Где возможно, канонам не внемля,
Выбрать правила новой игры.

Бедность нищих, одетых как черти,
И убранство в хоромах вельмож...
Всё смешалось в одной круговерти-
И величие графа, и ложь.

Смесь эпох, море красок, движений-
-Как с полотен великих творцов.
Песнь победы и стон поражений.
Мудрость старцев и наглость юнцов.

И так больно порой возвращаться,
Погружаться во тлен бытия.
И с реальностью снова сражаться,
На уступки судьбе не идя.

Но как точно Высоцкий заметил:
"В грёзы нам навсегда не сбежать"*.
Вместе с солнцем в наш мир на рассвете
Возвращаюсь опять и опять.

И лишь может в момент своей смерти
(Так как смертен любой человек)
Захлебнусь я в мечтах круговерти,
Обе жизни сливая навек.


* Песня Владимира Высоцкого  "Баллада о борьбе",1975

Название, варианты:
"Баллада о борьбе"
"Баллада о книжных детях"

Песня написана для фильма «Стрелы Робин Гуда».
Использована в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»


Рецензии