Конопляное семечко

Конопляное семечко
Потерялось в кармане.
Платье падало с плеч ко-
нопатых, как пламя.

Были стены из песен
Крепче камня и стали.
Ночью мир интересен,
Но к обедне устали.

Что в семнадцать нестрашно-
В двадцать восемь – увольте.
Страсть из красно-бумажной
Стала белой как соль. Тень
вчерашних иллюзий
в полдень станет короче.
В девяносто не трусит
Человек. Многоточие.

Будешь знать всё на свете,
Все задания на дом.
Ты вся – воздух и ветер,
Ты такая как надо.

И не будет двух мнений,
Их быть просто не может.
Я и есть вдохновение,
Ты всех любишь. Я тоже.

Загорелые плечи.
Поцелуи в подъезде.
Память времени крепче,
Где влюбленные вместе.


Рецензии