Бревно

              На меня, собак всех весят,
              Что я груб, не справедлив,
              Что в чужие души лезу,
              Все до дна опустошив.

              Растопырь свои ресницы,
              Не моргай с испугу так,
              Я в твоем глазу соринку,
              Отыщу,поверь словам...

              Покажу всем принародно,
              Поучу,как  надо  жить,
              Если надо, так и силу,
              Всем строптивым применить.

              Попрекаете  дубравой,
              Что шумит на зло врагам?
              Что бревна не замечаю,
              В своих искренних глазах?

              Вы со мною, не ровняйтесь,
              Знаю я,как лес  растет,
              С самой маленькой соринки,
              Лес дремучий власть возьмет.

              Потому закройте веки,
              Чтоб соринке прорасти,
              И обняв свой ствол покрепче,
              К власти медленно ползи...

               07.02.2016 г.
             






             


Рецензии