Сказка - ложь...

Дедка за репку
Держится крепко.
Если отпустит – пропал
Он – мужичонок
Не слишком то древний,
Просто… слегка перебрал.

Бабка и внучка,
Кошка и Жучка….
Сказка врала нам века:
Целым семейством
Тащили не репку,
Тащили домой старика.

Деда давно
Безысходность достала.
Дом стал для деда тюрьмой.
В этом дому
Только шум и скандалы.
Ох, неохота домой!

Кошка мяукает,
Гавкает Жучка,
Мышка под полом шуршит,
Бабка ворчит,
Вымогая получку,
Внучка, ей вторя, пищит.

Тихо-то, вроде,
Лишь тут, в огороде
Здесь бы поспать, отдохнуть…
Нет, притащились
И уцепились,
В дом собираясь вернуть.

Бабка и внучка,
Кошка и Жучка….
Сказка врала нам века:
Целым семейством
Тащили не репку,
Тащили домой старика….
…..


Рецензии