С Днем Рождения

Ну вот, тебе уж восемнадцать!
Я поздравляю! Многих лет!
Желаю много улыбаться,
И не желаю вовсе бед.

Чтоб жизнь тебя не слишком била,
Когда вдруг станет горячо,
Чтобы на всё хватило силы,
И чтоб осталось и ещё!

Чтобы любовь была ЛЮБОВЬЮ!
Когда не можешь наглядеться,
Когда готов делиться кровью,
Когда не жалко даже сердца.

Я помню тоже восемнадцать...
Кипела жизнь! Неслась рекой!
Теперь же больно нагибаться,
Диван бы подавить спиной.

И инфантильность, скука, лень!
Тебе такого не желаю!
Будь энергичной каждый день,
Тебя всем сердцем заклинаю!

Как та великая Бернар
На сцене Жанну Д*Арк играла,
Когда ей было шестьдесят,
И публика об этом знала.

Нашлись враги. Они хотели
Актрису освистать из зала.
Но не смогли, но не посмели,
Когда о возрасте сказала.

- Шестнадцать мне!- сказала гордо,
Завистников презреньем смерив.
И зал взорвался от восторга,
Безоговорочно поверив.

И о тебе чтоб говорили,
Не уставая удивляться:
- Как пятьдесят? Вы что, забыли?
Увы, ей только восемнадцать!
(посвящается Купоровой(Юрчик) Алевтине)


Рецензии
Спасибо! Это лучший подарок)

Алевтина Юрчик   15.08.2016 22:49     Заявить о нарушении