Дуэль по переписке

"Гоню соблазн, чтоб без любви
Не предаваться наваждению.
Плоды незрелые не рви:
Оскомина - не наслаждение"

Один читатель возразил,
Мол что там ждать и верить,
Кусок от плода откусить -
Созрел ли тот, проверить.
Ответ меня задел слегка,
Но я не растерялась -
Тянулась к клавишам рука,
Само самой писалось:
"Мужская логика - куснуть
И выбросить подальше,
Но круглый год зовём  весну,
Не допуская фальши."
Ответ дословный не вернуть -
Перескажу по тексту,
Ведь я отлично помню суть
Про кобеля с невестой:
Мол, да, мужчины - кобели
И любят покусать,
И чтоб до ЗАГСа довели -
Их надо направлять,
Но по дороге подберут -
Что им зазря валяться -
Зелёный плод и кожуру,
Чтоб досыта "нажраться".
Сквозила гордость - вот каков
Мужчина в самом деле:
Пока вы ждали дураков,
Мы зелень всю объели.
Недолго думая, вослед,
Нахалу настрочила,
Послала, только вот ответ,
Увы, не получила:
Мой оппонент удрал в кусты -
Ведь пораженье близко -
И за собой подтёр следы,
Убравши переписку.
Тебе, читатель, отдаю
Я без купюр слова,
На суд вручаю мысль свою -
Права иль не права?

"Наестся он  - и что потом?
Жених завидный разве -
Мужик с отвислым животом,
Изжогою и язвой?"

"Свои Вы комменты убрали
Ко мне из уважения?
Отнюдь! Дуэль Вы проиграли -
Зачту Вам поражение!"

О, чудо! После слов таких
Вернулось всё на место:
И злополучные стихи,
И кобель, и невеста.

Но на последний мой пассаж
( я не теряю веру!)
Я жду, ответьте ж - выстрел Ваш!
К барьеру же , к барьеру!


Рецензии