Крепчал мороз. 7. 02. 16г

              1.          

К/ак белой пелериной Зима накрыла
Р/ывком поспешным, и тут всё застыло.
Е/щё парила над землёй, вИлась дымка
П/ончой прозрачной. В ней вдруг стала дырка.
Ч/итал Мороз здесь застывшие узоры,
А дымка исчезла, открыв просторы,
Л/ьдинками колкими, но до вешней поры.

М/етели, вьюги пели и плясали.
О/т Мороза крепкого они устали.
Р/азыгрался ведь Мороз не на шутку:
О/чень прочно всех заковал, и всё в шубку.
З/акрепчал, опять рисовать продолжал!

=======================================================
              2.

К/ак белой пелериной Зима накрыла
Р/ывком последним,и тут всё застыло.
Е/щё парила над землёй, вилась дымка
П/ончой прозрачной. В ней вдруг стала дырка.
Ч/итал здесь холод застывшие узоры,
А дымка исчезла, открыв просторы,
Л/ьдинками колкими, уж до вешней поры.

М/етели, вьюги пели и плясали.
О/т холодов бодрящих они устали.
Р/азыгралась Зима ведь не на шутку:
О/чень прочно заковала всех всё в шубку,
З/апевала, рисовать продолжала.


Рецензии
Ларисочка, большое спасибо за колорит акростиха!
С теплом.

Ольга Боровикова 2   17.02.2016 16:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Оленька!!!!)))))


Лариса Никитенкова   18.02.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.