Мне снились рощи золотые...

..........................................................
 Мне  снились  рощи  золотые ,
 Леса . Деревья  вековые .
 В  овражке  средь  кустов  ручей ,
 В  ветвях , да  с  праздностью  речей ,
 Обычный  мелкий  соловей .
 Поля  с  пшеницей  колосистой ,
 И  клевер  на  лугах . По  речке  быстрой .
 Из  сбитых  досок  с  килем  плот ,
 От  берега  средь  этих  вод ,
 Пацан  с  улыбкою  ведёт .

 Вдоль  этой  речки  говорливой ,
 По  берегам  склонились  ивы .
 Гадать  не  нужно : - ясен  пень ,
 Здесь  солнцу  не  пробраться . Тень .
 Прохладу  прячет  целый  день ...

  26 . 11 . 2015 год


Рецензии