Держащая мир танцем

Изящные тонкие пальцы делали по полу круг,
Вот па, плие, поворот, другой,
Пустые стены и пара стульев вокруг...
Она была одной в мире такой.

Неповторимая и чувственная, словно кошка,
Неспешно делает движение рукой,
Хотя сама совсем еще крошка,
Но сложный танец для неё был простой.

Она дала волю телу, самостоятельно
позволила ему своей историей жить,
И оно было так нежно, так обаятельно.
И смотрящему на нее было суждено забыть

О том, кто он, зачем родился
И что он был когда-то несчастлив,
Понимал, что каждый судьбе сгодился,
И он уверенно шагал в неизбежное "завтра".

Она любила старый зал и потертый пол,
Где каждая щель излучала свободу,
И в углу до сих пор изношенный стол.
Она была символом жизни народа.

Шли годы, не менялась обстановка,
Друзья ушли, а мира было мало,
Ей было грустно немножко,
А она танцевала...
(7.02.2016)


Рецензии