Братва

Авторская песня

Посвящаю моему отцу, сержанту морской пехоты, защищавшего в годы Великой Отечественной войны блокадный город Ленинград, получившего медаль «За отвагу» и другие награды…

Окоп сырой, повсюду снег
И гарь, и копоть от пожара.
Встаю в атаку, греет бег,
Да рукоятка от кинжала.

Врываюсь я в чужой окоп
И вижу ужас, страх и лица.
Прошёл в душе моей озноб:
Пора пришла мне насмерть биться.

Кричу «УРА! Братва, ВПЕРЁД!
За мать и Родину Россию"!
Я знаю, нас ПОБЕДА ждёт,
Люблю в боях перипетии!

Враг побежал, бросая всё,
Что у людей сумел награбить.
Хочу вдогонку я ещё
Ему за Родину добавить.

Гранату бросил… полегли
На землю сразу вражьи силы.
Мы отстоять  страну смогли,
Хотя копаем вот могилы

Для тех товарищей своих,
Что дзоты грудью закрывали…
Им посвящаю этот стих,
Чтоб их потомки вспоминали.

И знали, что жива БРАТВА
В душе моей теперь довеку.
Растаял снег, видна трава…
Хвала Руси и Человеку!

Согрелись руки, боль прошла,
Зарубцевались мои раны.
На небо вновь взошла луна.
Спят под крестами ВЕТЕРАНЫ!

© Самойлов Н.Г. 07022016 08-55  http://www.stihi.ru/2016/02/07/5720

Фото


Рецензии
Пусть земля им будет пухом...нальём вино и помолчим, пока мы живы мы их будем помнить! Вечная память Защитникам Отечества!!!

Дочь Земли   22.02.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Люда на добром слове!

То время было очень сложным: ели даже кожу и всё, что съедобное было: убитых коней. Делились всем, что помогало выжить!

Братва была, есть и будет! Я в этом уверен.
Отец долго переписывался со своими однополчанами!

С глубоким уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   22.02.2016 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.