Просить Бога

               
Просить очень много хочу я у Бога
Все просят мало, а я прошу много.
Все просят счастья, хоть самую малость
По мне бы - хотя б из остатков досталось.

Все просят много, в тож время и мало:
Спело - созрело - упало - пропало...
Съедено молью, судьбою иль мною?
Нету значенья пред волью - неволью.

Все просят много,  а я прошу мало:
Счастье понурое чтоб меня не достало,
То, где вся жизнь перечеркнута  красным
Пером,или учителя злобной указкой.

То, где валюта влияет на время
Что, лишь казалось, бежит неизменно.
Где дважды-два прописано казнью -
Во Славу Аллаха! - арабскою вязью.


Рецензии