Два листа

Ушло тепло и листопад
Покрыл ковром дворовый сад,
А на осине два листа
Тряслись от страха за места.
Листок листку дрожа от хлада
Шептал:"Сорвёт нас ветер рановато.
Вот, если б солнышко тепло
Продлить для нас с тобой могло,
Тогда б, наверное, пожили..."
Но на земле уже остылой
Собратьев пожелтел отряд.
И отвечал другой листок:
"Нет, лучше к ним скорее, брат.
Смотри, в тумане весь Восток
И жизни я такой не рад.
Уж лучше б нас скорей сорвало.
Ведь нам достанется немало.
Пусть по весне продлится срок
Для тех, кто вновь родиться смог."
И листья снова замочали,
Трясясь от холода в печали.

05.08.2006.


Рецензии