***

Тянется, скрепя, длинная струна
Звука нет в ней - порвана она
Болью пропитавшись плавится струна
Любовью утаённой она угнетена

Мечется и ищет несчастная душа
-Чем же я плоха?
И во всём найдёт плохое,
Омываяся слезою

Откровенности боится как огня
Ждёт удобного лишь случая
Но не поверит сказке фальшивой
Останется навеке мольбой недостижимой

Забивший ночью в одеяло с головой
О вечном думает она, но вновь
Нейдёт из головы нежный лик
И доброй души рудник…


Рецензии