В феврале...

В  феврале   я, увы, не  живу,
В  феврале  меня  просто  нет,
Только  лирой  волшебной  дышу
И  ищу  в  стихах   вечный  ответ...

Почему  ненавистен   мне   холод
В   моём  доме  и  в  хрупкой  душе,
В  моих   чувствах    космический  голод,
Это   факт  и   совсем  не  клише...

В  феврале   засыпаю   до  марта,
До  моей  золотистой  весны,
Взглядом    мудрым  от  глаз   Бонапарта,
Я   воюю  в  просторах  зимы...

Забираю  весь  холод   колючий,
Трансформирую  в  строчки  тепло,
Почему  вокруг   лес, мрак   дремучий,
Хотя   верю  в  чудес  колдовство...

Ангел   помнит  февраль  тот, разлуку,
Когда  было  так  больно  душе,
Словно  бездна, сердечные   муки,
В  рифмах  мысли  бегут  в  неглиже...

Пережито  так  много  душою,
Перемолото, в  лире   мука,
Громкий   крик   под  строкою  немою,
Притупилась   земная  тоска...

Улеглись   все  прошедшие  страсти,
Указал  Господь   верный   исход,
Я   у  лиры  спасенья  во  власти,
Путь, как  прежде  держу  на  восток...

Я    свободно  к  тебе  прилетаю
И  голубкой   сажусь  на  окно,
Каждый  штрих  твой  родной  замечаю,
Творить   сказку  мне  так  повезло...

Благодарна   судьбе  я  и  Богу,
В  моих  крыльях  вся  сила  и  мощь,
Поклоняюсь   магичному   слогу,
Забивая  в  тоску   строкой  гвоздь...

Хорошо, что  финал  был  счастливым,
Господь  слышит  молитвы  мои,
Мир   проснулся   ухоженным, милым,
Впереди   золотые  огни...

И  ушли   все  страдания, слёзы,
Тихо  канула  в  реку   тоска,
Я   несу  тебе    розы, мимозы,
Весной  встреча   лучиста,  близка...

Снова  кокон   тепла  из  объятий,
Снова  мир   весь  волшебно  люблю
И   меняю  обновки  и  платья,
Оставляя   всю  грусть   февралю...


Рецензии
как точно подмечен переход от зимы к весне

Валерий Чернов   07.02.2016 16:55     Заявить о нарушении
Это описаны мои личные переживания и эмоции, все претензии к месяцу февралю...

Светлана Аль-Хальди   07.02.2016 17:34   Заявить о нарушении