Прощение

"Прости" сказать легко,
"Прости", оно как спутник,
Но ведь разбитое стекло,
Не склеешь и от скуки.

И чувства бьются, как посуда,
Но это, к сожалению, не к счастью.
"Да все пройдёт" сказать бездумно,
Гораздо проще, безучастно.

И всё пройдёт, и все забудут,
И лишь в минуты тех волнений,
Из омута души всплывут,
Те камни горьких преткновений.

Не все простят, не все умеют,
А забывать, конечно, просто,
Но спрятанная боль лишь онемеет,
Что ерундой казалось, будет острой,

А все что надо, лишь простить,
И искренне "прости" чтоб прозвучало,
И мыслям "нет", мол отомстить,
Иначе возвратишься ты в начало.

Прощение нам всем дано
И ты прости, коль уж обидел,
И слава Богу, не одно.
Прости, прощу и будем в мире.


Рецензии