Месяц и Ной

Ной плывет по волнам в ковчеге.
Каждой твари по паре в нём.
Идеологов и пророков.
Идиотов и идиом.

Раз за разом он шлёт голубку
На вершину горы Арарат.
Всё сильнее сжимает трубку.
Но, увы, телефоны молчат.

Месяц светит ему красиво,
Увлечённый этой волной.
Звёзды смотрят в глаза игриво,
Словно молвя: "Держись, не ной".

Так минуют века в странной неге.
Месяц сменит месяц иной -
И на звёздном полочном небе
Загораются Месяц и Ной...


Рецензии