Песня солдата. Аворская песня

Бьёт барабан, идёт в поход солдат,
На каждом скатка, фляжка, автомат,
Так пригнаны, чтоб не могли мешать,
Под барабан ни час, ни шагать!

Бьёт барабан, идёт солдат в поход, -
Ученье впереди большое ждёт, -
Учебный, первый, самый трудный бой:
Ведь супротивник - друг, товарищ твой!

Бьют барабаны, бьют все, как один,
Идут солдаты, дух у них един,
Единый дух суворовский в строю:
В ученьи тяжело - легко в бою!


Рецензии