***

И жизнь – не жизнь, когда чувствую боль
Не свою, а другого человека.
И след моей улыбки улетает вновь
В Грусти и Печали тоскливую реку.

Ведь вижу то, как человек страдает,
Из глаз течёт горячая слеза.
Мне говорят – такого не бывает,
Что от чужих проблем кружится голова.

Как бы не так! Бывает! Очень часто
Я открываю мир проблем иных.
И хочется мне верить, что не напрасна
Моя поддержка для других.

Мечтаю я, чтоб в мире этом
Поменьше было ругани и ссор,
Чтобы вся брань осталась под запретом,
А парню девушку обидеть – был позор!

Мечтаю я, чтоб все общались наравне,
Чтоб за спиною не было жужжанья.
Ведь иногда ты слышишь: «Дорогой, привет!»
На самом деле: «Эй, ты, до свиданья!»

Мне не хотелось видеть слёз
(Ни сейчас, ни год назад)
Я и сама живу не в мире грёз,
Но на себя плевать, когда другой житью не рад…

Ах, да! К чему всё это сказано?
Не знаю я, по правде говоря.
Просто любите, оставайтесь счастливы.
И не обманывайте других и себя.
2015


Рецензии