Богомолец

Замызганный, почти первопроходец,
Бредёт куда-то через толщу лет
В дожди, жару и первый гололёдец,
Идёт на лишь ему горящий свет…

В простой одежде, человек печальный,
Несёт в своих руках добро земли…
Зимою снежной, горькими ночами
Из звёзд ему сияют огоньки…

Не помнящий ни зла, ни расстояний,
Бредёт по жизни тихий человек,
Блестящий миллионом светлых граней,
Идёт, неся на шее оберег…

На свет бежит к заснеженной церквушке,
Где сердце вдруг заплачет при свечах,
Чтоб исцелить израненную  душу,
Истерзанную жизнью сгоряча…

Замызганный, почти первопроходец,
Бредёт до храма тихий человек…
Не избранный, а просто богомолец,
Но счастлив он, уверовав навек…

07.02.2016
(Иллюстрация из сети интернет)


Рецензии
Очень трогательный стих!Всё словно увидела.Спасибо!Всех Вам благ!

Ларисса Климен   04.04.2016 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Наталья Унучкевич   04.04.2016 19:31   Заявить о нарушении