Помечтаю

В комариное царство лесное,
Захотелось вернуться опять,
И сбежать под  угор и, немного,
Хоть чуть-чуть, в облаках по витать...

Там, в далёком краю, всё прекрасно.
Здесь простор, и любовь, и мечта..
Так понравился край мне далёкий
От него не уйду никогда.

Здесь такие обширные степи,
Горы в синее небо глядят,
И моря, и лиманы… И, солнце
Светит, греет, зовёт погулять…

Здесь на море качаются чайки.
Волны в скалы высокие бьют.
Но случается так, что печалью
Думы в северный край позовут.

И тогда полистаю альбомы,
У окна погрущу, пореву.
Помечтаю немного о прошлом
Улыбнусь и, опять заживу.


Рецензии