Отгуляет зима и уйдёт...

I
Отдыхала земля, разомлев
После зноя нещадного.
Золотилась листва на ветвях,
Увядала трава.
Выходили туманы гулять
Лунной ночью прохладною,
Исчезала бездонных
Небес синева.

Припев.
Есть всему в этом мире отмеренный срок,
Только память, врываясь в души глубину,
Возвращается весточкой в несколько строк
Из былого, которого нам не вернуть.

II
Прозябали стога на лугах
Одиноко, как сироты.
Неуклюжие тучи рвались
Мчаться вперегонки.
Тротуары, как палубы, юнгами,
Начисто вымыты,
Осень сыпала злато нам
С легкой руки.

III
Гнали клин журавли вдаль земли,
Криком душу царапая,
Направляясь туда, где их ждут
И тепло, и уют.
Моросили дожди, им во след
Будто слезы закапали,
Равнодушно они расставаться
Никак не дают.

IV
Первый снег закружил
В ритме белого вальса.
Запевали ветра невпопад,
Поднимая пургу.
Отгуляет зима и уйдет,
И весна будет дальше,
И влюбленные пары
Встречаться на каждом шагу


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113040106188


Рецензии
Прав ты...
Прости, что долго не была.
Светлая память тебе, добрый человек!

Галина Евдокимовна Кучер   22.11.2017 23:55     Заявить о нарушении