С днем рождения, папка!

Конец декабря. У тебя день рождения.
Иди - обниму тебя поскорей!
Папа, прими от меня поздравления
И за здоровье полнее налей.

Пусть говорят: «Отцов  не выбирают.»
Мне с батей повезло — я вам скажу.
Хоть редко говорим мы, пап, о чувствах,
Хочу, чтоб знал ты: я тобой горжусь!

По глазам моим читаешь мысли,
И за судьбу мою всегда переживаешь.
Пап, ты прости, когда что-то не так.
Я тебя очень люблю! Ты же знаешь.

Мы когда в Австралию поедем?
Пап, ты мне вообще-то обещал!
В Дед Мороза больше я не верю:
Он конфеты съел - мне фантики отдал!

Хоть ламбаду больше не танцую -
В офисе сижу с умным лицом.
Но всегда могу я быть ребенком
Только с ним — моим родным отцом!

Все говорят, что на тебя очень похожа,
Друг другу мы всегда спешим помочь!
Верю, что с гордостью скажешь однажды:
«Вот эта женщина — моя родная дочь!»

Желаю тебе никогда не болеть,
Чтоб все неудачи прочь уходили,
Чтобы душой никогда не стареть
И чтобы внучата дедулю любили.

Чтоб жизнь не давала причин для волнений,
Чтоб радость тебе лишь дарила судьба.
И чтоб окружали любимые люди!
Гармонь доставай и сыграй для меня!

Буду я  стараться непременно
Пап, исполнить все твои мечты!
И как в песне одной: «Будь, что будет!
Лишь бы со мною был ты!»


декабрь 2015г.


Рецензии