5-. госпожа по кличке Нюша

затянутой ремнями вдоль и поперек
у крашенной стены
стоять
накрашенной
так в синем платье
и
наоборот
стояла госпожа у синего причастия

в оттенка волоса чуть синего свого
у крашенной стены
стоять
накрашенной
так в синем платьем
просто
наголо
стояла госпожа у синего ненастия

стояла госпожа
и ожидала
счастия

и ветер странно теребил листву
лежавшую
над снегом скособоченно
и ветер странно
теребил
ту грусть
что в госпоже
осталась
незаконченной

что госпоже досталась
неразборчиво

затянутой и вдоль и поперёк
у северной стены
стоять
отважно
так
так в синем небе
и наоборот
летела
птица
госпожою
названа

стояла госпожа у стен прекрасная


Рецензии