Начало

Красоваться не хочется как-то пред светом
Если  смотришь на жизнь не сквозь линзу, а лёд.
Хоть и пыжусь порой, называясь поэтом,
Но в душе сознаю: я - простой рифмоплёт.

Не спешу, лошадей погоняя напрасно,
Не зову свои строки «великим трудом»,
(Часто то, что сегодня считаешь прекрасным,
Завтра может заставить зардеться стыдом).-

Пусть уж кто-то другой превращается в профи,
Добиваясь признания и «уважух».
Ну а я, иногда лишь, под чашечку кофе,
Что-нибудь на листочке рифмовкой скажу.

Только… копятся всё же такие листочки,
Да и мысль, в подсознании где-то, растёт:
«Для чего я пишу, выводя эти строчки,
Если их никогда, и никто, не прочтёт?».

Иногда размышляю у стопки приличной
На листы занесённых рифмованных слов:
«Может, просто избавиться, чиркнувши спичкой?..»,
Но – увы! - сознаю, что пока не готов.

Не готов я покуда расстаться с листами.
Как ни думай – они для меня дороги.
Это ж записи лет, сохранившие память
Размышлений моих о себе и других….

Красоваться - претит, но… не хочется тоже,
Чтобы мысли исчезли так просто, сгоря…
Что ж, попробую, сделав «лопатою рожу»,
Примоститься сюда, в «поэтический ряд»…
…..


Рецензии
Жил, смеясь над проблемами сытого быта,
не жалея задора, оптимизмом горя.
книга жизни отныне на небе открыта,
помним звонкий твой юмор, знать, жил ты не зря.

Светлая память...



Елена Хафизова -Элеонора Архонта   29.06.2016 23:03     Заявить о нарушении