Ворожила цыганка седая

Ворожила цыганка седая
Мне. Напрасную жизнь предрекла:
«Ты красивая и молодая,
И любовников нету числа.
 
И с тобой на вечерней на зорьке
Каждый будет остаться так рад.
Ты гулять будешь шибко и горько.
Ляжет в волосы вмиг снегопад.
 
И седой, ну, такой вот, как я же,
Сядешь жизнь свою тихо считать.
И поймёшь = нет ни капельки даже
Счастья, что ж про семью тут сказать…
 
Одинокой вдали, на чужбине
Ты умрёшь, никому не нужна.
И ни дочки не будет, ни сына,
Лишь всплакнёт над тобою луна».
 
Эх, цыганка, зачем нагадала?
Может, так бы оно не сбылось…
На чужбине больная, седая
Вспоминаю былое я вскользь.
 
Всё прошло, и любовь, и причуды,
Обожатели… Всё – под откос!
И последней наградой мне будет
Деревенский забытый погост…


Рецензии