За тоскою грядет не тоска

За тоскою грядет не тоска,
но бессонных ночей череда.
В этих глупых застольях
на полу, на ковре у порога, в застывшем
намертво в лицах страданье поникшем.

И за ним будет день, разрезающий светом
тусклый глаз, ночью в душах блуждающий где-то.

И мы есть, пусть нас нет на страницах великих.
Мы молчим от того, что не видим улики,
кои можно на суд предоставить - и выиграть.
Мы проиграны вами, собою - безлики.

От чего-то и души, и пальцы согнуло.
Пистолет у виска, но безудержно дуло
будет, нет, не стрелять - хохотать и глумиться,
заглянув в ведь, по сути, безумные лица.
Не избавит от серости.
Страх и молчанье
будут песнею правды
и нашим прощаньем.


Рецензии