эта дорога

эта дорога принадлежала тебе –
с рваными лужами, мёрзлым песком обочин,
с чащей кромешной, где в долгой немой борьбе
ели теснились меж пней и унылых кочек.
взгорок – и луг, отгоревших соцветий дым,
мха разноцветие, заросли краснотала –
место всегда казалось почти ничьим,
и напряжение медленно отпускало.
далее – бор, поворот и гнилой мосток,
старый твой след бесконечно хранит дорога,
в кончиках пальцев – противный холодный ток,
словно предупреждает: оставь, не трогай!
лучше тебе не знать, сколько уходит дней – и
не причиняет боли воспоминаний жало.
и пробудив любовь – не владеешь ею.
…даже дорога тебе не принадлежала.


Рецензии
очень хорошо, и очень зримо :) спасибо!

Аркадий А Эйдман   07.02.2016 14:13     Заявить о нарушении