Слепой дождь

сегодня твоё сердце в руки брал,
нахально проникая сквозь одежду.
всю ночь тебя без устали ласкал
назойливо, безудержно, безбрежно.
затапливаю чувством обложным,
уже не хватит сил тебе бороться.
с тобою становлюсь я затяжным,
накрывшим весь твой мир и даже солнце.
ты мягкая утопшая Земля
в моих не прекращавшихся наплывах,
ты смотришь, и мне кажется, любя
хоть пасмурный, дождливый и тоскливый.
о том не сожалею, просто дождь,
завистливый до солнечного света,
в котором без меня ещё живёшь,
безоблачно лучащаяся Света.
я струйками по телу.. пальцев ряд
беззвучно, словно дробью, отбивают.
промок твой восхитительный наряд
из ситца, весь усыпанный цветами.
и радуга вспорхнула над тобой,
когда ты мне так ярко улыбнулась.
как видно дождь к тому же был слепой!
ты обняла и к сердцу прикоснулась!


Рецензии