О счастье и любви - 256 цикл

О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ЛЮБВИ

Мужчины часто ищут доказательства любви,
Которые рассеют, будто, все ненужные сомненья.
Нет их, родимый, как свой ум ни напряги...
Придерживаюсь лично я такого только мненья.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Несчастья приносят ужасную пользу:
они поднимают душу, возвышают нас в
собственных глазах.

                А.И.Герцен

   Без жертв, без усилий и лишений
нельзя жить на свете: жизнь - не сад,
в котором растут только одни цветы.

                И.А.Гончаров

   Несчастье умягчает человека; природа
его становится тогда более чуткой и
доступной к пониманию предметов, превос-
ходящих понятие человека, находящегося
в обыкновенном и повседневном положении.

                Н.В.Гоголь


Рецензии