Памятник

Поселок  не стремится к славе,
Стоит века  возле  реки,
В подросшей к осени  отаве
Растут грибы моховики.

Его в войну обороняли,
Здесь не звучало громких слов,
Солдаты  с болью отступали
Под злобным натиском врагов

В болоте вязли танки, пушки.
Солдаты, кровь,  грузовики…
Крестили спины им  старушки:
- Живите, милые сынки…

Здесь каждое местечко свято.
Поселок в дымке голубой
Он  памятник тому солдату,
Кто выжил в битве мировой.


Рецензии