Утешительное. часть 1

Мы все, как бусины из чашки,
Рассыпавшись по мостовой.
Пинает нас судьба - бродяжка.
И бьёмся глупой головой
О тротуар неровный гулко,
С горы презрения летим.
Мы все в бессилии едины,
Казалось бы незаменимы,
Неповторимые...
И всё ж,
За жизнь лубочно-расписную
Никто не даст и гнутый грош.


Рецензии