Луч солнца

Зима в пустыне:дождь и ветер.
Луч солнца - очень редкий гость.
Однажды, утром на рассвете
Ему пробиться удалось…

Он постучался рьяно, смело
И через щель проник в окно.
Согрел озябшее мне тело,
Окутал солнечным теплом….

Душе холодной и тревожной
Случайным показался луч,
Но гость нежданный, не надёжный
Был даром лета - светел, жгуч!

Давно не грело солнце душу,
Лишь вихрь потерь, тернистый путь...
Ворвался Луч! Решил, что лучше
Душе согреться, отдохнуть!

Н.Л©


Рецензии