18-19

Когда узнаешь, что конца
Не будет впредь логичной точки,
Протри слезу себе с лица,
Возьми листок, даруя строчки

Своей души, тяжёлых дум,
Мечтаний лёгких как пылинка.
Где должен быть здоровый ум,
Какая разница... Запинка...

Нет-нет, пиши и вспоминай,
Когда ещё ты сможешь это?
Абзац, строка, упёрся в край...
И этот край – граница света.

А там, за ним нет ничего,
И ты узнаешь это скоро...
Переступить черту легко,
И в миг пропасть из-под надзора.

И думать, что свободен стал,
И делать то, что ты захочешь.
Но за тебя поднят бокал
И плачут люди среди ночи.

Ты хочешь к ним? Обнять родных?
Но ты ушёл, оставив горесть...
В сердцах их чистых золотых,
Где обнулилась жизни скорость.

Назад нельзя! Дороги нет!
Твой выбор сделан и поспешно...
В конце тоннеля виден свет,
И ты шагаеш безутешно.


Рецензии