Лучший отдых физкультурный - это по лесу ходьба

Снег, звонко под подошвами поющий
На млечных струнках солнечной тропы,         
Бор наполняет музыкой, влекущей               
От шума вечно суетной толпы…

Послушать тишины иду я свежей
Пополнить электрический заряд,
Покушать впечатлений, дух потешить,
Подстроить творческий свой звукоряд…
               
Для бросивших безжалостно в квартире               
Желанье на диване полежать
Что может быть прекрасней в бренном мире,
Чем вволю чистым воздухом дышать?!..

ЧЕРЕЗ ГОД

Реактор мартовского солнца светит!..
Весна от сна желает пробудить!..
Хочу почуять жизнь на белом свете -
С улыбочкой по лесу побродить!

Пусть телевизор шумный спит в квартире,
Дам книжкам в тишине я полежать...
Что может быть прекрасней в нашем мире,
Чем вволю свежим воздухом дышать!..


Рецензии