1328 Песнь маме

Ивы низко склонились, зеленеют берёзы.
Где - то там за рекою, слышу голос я твой!
Мама милая, мама, вновь нахлынули  слёзы,   )))2 раза
Я вдали от тебя, но ты в сердце со мной!

Помню  милые  руки, взгляд,  улыбку и нежность,
Ты меня провожала, выходя на крыльцо!
Но года улетели в синеву и безбрежность,   )))2раза
Я вдали от тебя,  вновь пишу письмецо!

Детства след затерялся и давно я седая.
Но ночами мне снится, голос сердцу родной!
Мама милая, мама, помню все, как вчера я,   )))2 раза
Домик наш у дороги и Оби волн прибой!

Зацветёт вновь весною, куст черёмухи белой,
По тебе он, тоскуя, дарит  всем  аромат!
Мама милая, мама, живёт в памяти вечно,  )))2 раза
И калитка,и дворик,и любимый твой взгляд!

Закружатся снежинки, зимам счёта не зная,
Заведут хороводы,  вьюги  с снегом  в пургу!
Мама  милая, мама, я тебя вспоминаю,   )))2раза
Нежно плечи лаская, твой покой берегу!

Беспокоятся мысли, как же вдруг на рассвете,
Принимала  одна  боль, тоску, и беду?
Мы не знали беды, мы б спасли тебя – дети,   )))2раза
Спи спокойно, родная, пред тобою в долгу!!!

07.02.2016г.


Рецензии
Замечательная, проникающая в душу песня о маме! Спасибо, Людмила, за любовь и тепло, которые Вы в неё вложили! Будьте счастливы!
С уважением, Алиса.

Алиса 120   20.03.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса!
Мне очень приятно!
Светлая память мамам,
Которые не с нами...
Тепла душе!

Людмила Делий   20.03.2020 14:35   Заявить о нарушении
И вам тепла и солнышка, Людмила!

Алиса 120   12.04.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.