Мой мир

Я тебя не могу пригласить в мир свой,
В нём - нелегко,
Чтобы впрямь обрести в сердце свет, покой-
Идти далеко.

Ведь к призыву молитвы, полной чудес,
Мир глух,
Но зато сладкозвучным пеньем небес
Становится слух.

Будет зренье - виденьем неведомых здесь царств,
Может быть,
И ниспосланный дар, исцеляющий лучше лекарств-
Дар любить.

Только камень Сизифа захочет ли кто
В гору катить?
Или сладость желаний земных в ничто,
В пыль обратить?

И по пЫли, по серому пеплу идти
Нищей, босой,
И безропотно крест свой смиренно нести,
Как золотой.


Рецензии