Как ненавидеть можно

Как ненавидеть можно дни,
Когда идёт всё не по плану,
Когда мы начисто одни,
Губим себя, наносим раны.

Как ненавидеть можно дым,
Которым дышит злое тело,
Когда мы воздухом ночным
Смягчаем боль свою умело.

Как ненавидеть можно сны,
В которых смысла – ни крупицы,
А толкования скучны
И созданы одним тупицей.

Как ненавидеть можно ложь,
Которой сладко мы смакуем.
Обман на правду так похож,
Что мы от бремени тоскуем.

Как ненавидеть можно зло,
Которым мир сегодня дышит,
Где задыхается тепло,
И мы не слышим крики свыше.

Как ненавидеть можно всех,
Винить мир в бедах и печалях
И принимать на душу грех,
Забыв о подлинных скрижалях.

Однако, истина проста:
Если и стоит ненавидеть,
То ненавидь свои уста,
Ведь в них – могущество обидеть.

Январь 2016.


Рецензии