Пойдёт...

ПОЙДЁТ...

Вечер ветрами резвится, стужей - гоняя людей...
В эту погоду не спится? нет ну тогда не робей!
Взять пару верных аккордов или стишок наугад -
Роспись в чернильнице гордой и вспоминая ваять...

Где, за каким перевалом? юности нашей шальной,
Горный обрыв или скалы - битой дорогой кривой?
Сонная «зимняя речка» мне ли не знать рыбаку...
То не клюёт целый вечер, то целый пир на миру!

Здесь по душе и надёйся! опыт поди не пропил?
Смейся, конечно же смейся, но разбавляя другим!
Щучку, а может покруче! не без труда и на том...
Нам же её не для кучи, в суп и собаке с котом.

Тихо беседа ведётся, чайник в зале - вышел пар...
Всё оно в раз не даётся, но не сдавайся, дерзай!
Дятел к сосне как на вызов, ну как постой-ка,..
- Клюёт!
Окунь - ощерился, склизок, но для ушицы...


Рецензии