Повелительница морей

Я обниму твои холодные колени,
Одной рукой.
И сотни звёзд зажгутся в тот миг
Над сонной рекой.

Бесшумно синяя стрекоза
Сядет возле твоих ступней,
Я шепну ей, глядя в сетчатые глаза,
Что ты повелительница морей.

Мы просидим до рассвета так,
Я спрошу твоё имя, снова.
Ты соскользнешь в водную рябь, так
Будто никогда не была со мной знакома.

И я останусь одна на берегу,
В белом свете нового дня.
Увижу ту синюю стрекозу,
Она шепнет мне: не грусти, Мать Земля.


Рецензии