Мы не

Мы не знаем ни времени, ни объятий.
За белесым застиранным телом вате
Не угнаться, желая лечить нам раны.
Боже, как рано мы не собою стали.

Мы не знаем ни слов, ни прекрасных песен.
Над делами нашими шутит плесень,
Разрастаясь на кухне в свете конфорки,
Горделиво сжигающей куры до корки.

Мы не знаем стука, не слышим молчанья.
Мы уперлись в застой. От безумья отчалив,
Мы летим от себя - в чуждый край и забвенье.
Вылей чаю на стол - подотри просвещеньем.

Мы не знаем поэтов, не слышим сатиры.
Наша полость внутри порождает немые
Ожиданья чего-то забытого всеми.
Боже, как быстро же мы прогорели.

Мы не слышим уж трелей - лишь гул и бубнежку.
Пропей деньги отца, пусти шелк на подстежку.
Раззори, что осталось, и вырвись за стену,
Там зажуй свою душу до дыр и смиренно

Закури у отца не свою сигарету.
Мы не правы, мой друг. Наша песня не спета.
Мы не слышим их голос, мы молча оглохли
От безумья эпох разрядивших двустволку.


Рецензии