В небе ёлочной игрушкой...

ЭТЮД


В небе ёлочной игрушкой
Месяц, согнутый в дугу.
В чаще прячется избушка –
Сверху донизу в снегу.

Смотрит в окна вечер тусклый:
Муза песенки поёт,
Пироги печёт с капустой
И поэта в гости ждёт.

Он как волк на быстрых лапах –
Он голодный, он готов
И уже спешит на запах
С полной пазухой стихов.

6.02.2016 Астрахань


Рецензии